恐懼貪婪指數是什麼?

Fear & Greed Index

觀測各種市場情緒,將不同的情報加以分析,並簡化為一個數字,這就是我們的恐懼貪婪指數。

首先,我們都知道,加密市場的波動非常情緒化,當市場上漲時,人們往往會變得貪婪,從而導致 FOMO(害怕錯過),進而做出非理性的判斷。我們希望透過恐懼貪婪指數,試圖將您從過度的情緒反應中解救出來。

這邊提供兩個指數閱讀判斷:

1.極度恐懼:表示目前投資者過於擔心,現在可能是個買入的好機會。

2.極度貪婪:當投資者變得過於貪婪時,意味著市場隨時會進行調整。

資訊來源:
https://alternative.me/crypto/fear-and-greed-index/

選單

news
新聞
perspective
觀點
menu
選單
search
搜尋
Login
我的

0

notify
background

虛擬貨幣&區塊鏈專屬新聞論壇

animationanimationanimationanimation
logo
background
thumbnail

@
change
變更形象

市民頭像

公開用戶頭像

視覺封面

專屬形象封面
profile
編輯資料

公開暱稱

電子郵件(不可變更)

第三方帳號管理

綁定可登入帳號
interest
興趣偏好
wallet
綁定錢包
metamask

MetaMask

logout
登出

市民頭像

點擊下方圖片更換用戶頭像

edit
修改頭像
thumbnail

視覺封面

點擊下方圖片上傳屬於你的專屬封面(僅自己可見)

edit
上傳封面圖片
background

公開暱稱

取一個專屬於你的暱稱吧!

無法使用的暱稱

第三方帳號管理

綁定後可使用第三方帳號登入

興趣偏好

告訴我們你想知道些什麼(可複選)

是否變更綁定錢包?

提醒您,若變更為新的錢包,我們不會保留目前錢包的所有資訊。
(若錢包連線中,請先中斷連線)

驗證失敗

fail

非常抱歉,寄信過程中發生了錯誤,請 聯繫客服。

註冊成功

歡迎成為加密城市的一員

請先挑選一張個人照片

你可以上傳一張照片作為公開市民頭像

頭像上傳預設圖片

怎麼稱呼你呢?

取一個專屬於你的暱稱吧!

無法使用的暱稱
icon

興趣偏好

告訴我們你想知道些什麼(可複選)

Hi

歡迎加入加密城市

avatar

讓我們一起為打造更好的幣圈環境努力

search
通知訊息

隱私權政策

2022.08.15

加密城市 CryptoCity 重視您在網路上的隱私權。為了讓您更加瞭解,當您拜訪 加密城市 CryptoCity 時,我們在蒐集、處理、利用您個人資料方面的做法以及您依法應享有的權利等事宜,我們將提供以下各項說明。

請您仔細閱讀以下各項說明,若您不同意我們的做法,請暫時不要參與我們網站上的活動。當然您也可以告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請利用合作洽談中的任何聯繫方式提出。


本隱私權政策適用範圍

本隱私權政策適用於 加密城市 CryptoCity 網站(本站)相關個人資料蒐集、處理及利用事宜。
本隱私權保護政策不適用於 加密城市 CryptoCity 以外的網站,您認知並了解瀏覽本站服務時,在某些情形下,您可能會因超連結而被引導至第三者所提供之網站。例如:點選廣告、閱讀某則資訊或網友張貼之內容。本隱私權政策不適用於經前述超連結所指向的網站,因此,誠摯地在此提醒您,當您離開 加密城市 CryptoCity 進入其他網站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定您是否繼續接受該網站的服務。


個人資料蒐集應告知事項

蒐集主體:加密城市科技股份有限公司
蒐集之目的:
○八八消費者、客戶管理與服務、
一五○廣告和商業行為管理業務、
一七三其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、
一七六其他契約、類似契約或法律關係管理之事務或業務

個人資料之類別:C○○一識別個人者,如:姓名、電話號碼、帳號等、
C○一一個人描述,如:年齡、出生年月日等、
C○三五休閒活動及興趣、
C○七三安全細節,如:本站密碼、
C一三二未分類之資料,如:電子郵件往來、網站訊息往來。

個人資料利用期間:會員期間及會員關係終止後6 個月,惟會員關係終止後 6個月內之期間,我們不會就會員的資料為積極利用;個人資料利用地區: 本公司伺服器及備援伺服器所在地;個人資料利用對象:限於本公司及為達成契約目的所必要之金流、物流、第三方廣告業者或其他協力廠商,若有與合作廠商共同蒐集之情形,將於蒐集時告知會員;個人資料利用方式:於蒐集目的之特定範圍及依本隱私權政策為利用。

會員依個人資料保護法第3條規定,享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。您可以透過寄送電子郵件至【cs@cryptocity.tw 】(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,以我們回覆收悉為準)的方式行使上開權利,我們將於收悉您的請求後,儘速處理。若於您於提供個人資料時有「選填」項目,並不影響您使用本站之權益,僅供本站作為提供您較符合您需求之服務參考使用。


第三方廣告系統

加密城市 CryptoCity 採用的第三方廣告系統(包括但不限於 Google AdWords Remarketing、Facebook custom audiences),加密城市 CryptoCity 會配合第三方廣告業者使用 Cookie、網路信標(Web Beacons)及類似技術蒐集您在 加密城市 CryptoCity 活動的資訊,並運用該等資訊提供衡量服務與目標設定廣告,向您投放廣告。第三方廣告業者透過 Cookie 或 Web Beacons 所蒐集會員之網路活動資訊,將以識別設備而非特定個人的方式進行,例如:將設備用戶以不同屬性、特徵進行分類,以作為提昇廣告投放效果或避免重複投放之依據,不會需要辨識到特定個人的身分或敏感資料,亦不會將您的個人資料提供予廣告主,並僅針對提供廣告聯播平台服務之必要範圍內作為廣告投放使用。您可能會在瀏覽加密城市 CryptoCity 網站時出現您可能有興趣的廣告,或是在瀏覽其他網站時,出現加密城市 CryptoCity 合作廣告業主的廣告。
會員若希望停用 Google Cookie,請至 https://www.google.com/settings/u/0/ads 或其他有關廣告目標設定之資訊蒐集或停用,可以寄送電子郵件至【cs@cryptocity.tw 】反應,我們會協助進行相關設定。另有關 Facebook 網站自訂受眾 FB 像素資料披露聲明,請一併酌參: https://www.facebook.com/about/privacy。


第三方資訊取得

加密城市 CryptoCity 可能利用第三方網站之API來提供該網站相關的嵌入式內容或按鈕 (如分享),包括但不限於:內容供應商、網路分析服務、社群媒體平台等,如 YouTube、Twitch、Facebook、Google、Twitter、Instagram、Line、Plurk 等,加密城市 CryptoCity從上述第三方收到的資訊皆嚴格遵守其API相關條款及隱私權政策,相關約定內容請參考下述連結資訊:
YouTube 服務條款:https://www.youtube.com/t/terms
Twitch 隱私權聲明:https://www.twitch.tv/p/zh-tw/legal/privacy-notice/
Google 隱私權政策:https://safety.google/
Facebook 隱私政策:https://www.facebook.com/privacy/explanation
Twitter 隱私政策:https://twitter.com/en/privacy


個人資料蒐集之補充說明

加密城市 CryptoCity 將於下述情形蒐集您的個人資料:

當您加入加密城市 CryptoCity 會員時,我們會要求您填寫基本的個人資料。
當您參加我們所舉辦的任何活動,我們將視活動性質而請您登錄相關個人資料;若有與廠商共同蒐集者,將於活動辦法中說明。

當您投稿、有客戶服務需求或其他有身分確認或金流往來之需求時,我們會基於稅法或核對身分需求,請您提供身分證影本、銀行帳戶或其他個人資料。

您於使用本站時,本站伺服器會自動留存您上線時間、IP位址及站內活動資訊。


個人資料的修改與刪除

當您在加密城市 CryptoCity 註冊成為會員後,除系統禁止變更之資料(例如:手機綁定)外,您可以隨時利用您的會員帳號和密碼更改您原先提供的資料,以確保其正確性。

您認知並了解您所能修改的資料並不包括您以往在本站之服務內容記錄。
您認知並同意加密城市 CryptoCity 於會員帳號刪除時,您的個人資料將保留至少 6 個月,以備相關爭議查證之用。為避免他人在帳號刪除時,重新註冊相同的會員帳號產生身分混淆困擾,該等帳號將保留不提供後續註冊使用。


個人資料的揭露

除依本隱私權政策為利用外,加密城市 CryptoCity 不會在未經您同意的狀況下向任何人出售或提供您的個人資料。您同意加密城市 CryptoCity 得於下述情形對外利用或揭露您的個人資料:
若您的行為違反加密城市 CryptoCity 的服務條款,或可能損害加密城市 CryptoCity 權益,或您的行為已導致任何人遭受損害,揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
檢警調或司法單位或其他有權機關依法或基於公共利益,要求加密城市 CryptoCity 提供特定個人資料時,經加密城市 CryptoCity 考量依法或基於公共利益予以配合者。
其他為履行法定義務或依法得對第三人揭露的情形。
為了保護使用者個人隱私,我們無法為您查詢其他使用者的帳號資料,若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,我們將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料以協助調查。


關於Cookie的使用

加密城市 CryptoCity 為提昇使用者使用本站之便利性,若您的瀏覽器的偏好設定允許cookie,加密城市 CryptoCity 網站伺服器將會送出 cookie 至您的電腦。您可以隨時變更您的瀏覽器的設定,決定是否允許加密城市 CryptoCity 網站設定或讀取您電腦端的 cookie。


兒童隱私保護

加密城市 CryptoCity網站並未刻意設計或提供吸引兒童(未滿12歲)內容或機制,亦無意透過本站蒐集兒童或其法定代理人之個人資料。然而社群網站內容來源複雜,為確保兒童隱私權,若您為兒童,請勿註冊本站會員,並避免與陌生網友互動。


隱私權政策的修改

加密城市 CryptoCity將視法令規範及網站經營型態,修改本隱私權政策,以落實保障您隱私權之立意。當我們完成隱私權政策修改時,我們會立即將其刊登於加密城市 CryptoCity 的網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

關閉